Política Privacidad

Política de Protección de datos

La presente política de privacidad informa del tratamiento que hacemos de los datos personales que facilites o vayas a facilitar en tu navegación, y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos, para que determines libre y voluntariamente si desea facilitarlos, continuando la navegación.

1.Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento y entidad titular del dominio  www.fanatican.es  (en adelante, el Sitio Web), es Ainhoa Serantes Soage (en adelante Fanátican)  con domicilio social en c/ eucalipto 32, 18600 Motril (GRANADA-ESPAÑA), con NIF nº: B74725272c e Inscrita en ADMON AGENCIA TRIBUTARIA MOTRIL Número de registro 2019C3625270379Q.

Teléfono nº: (+34)648181977

Email de contacto: [email protected]

2.Finalidad del tratamiento y legitimación

A continuación, te informamos de la finalidad y legitimación para el tratamiento de los datos que nos facilitas durante la navegación en el sitio Web:

A.Prestación del servicio y/o desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa

Tus datos serán tratados para: 

  • Tramitar solicitudes, pedidos y devoluciones.
  • Registro de usuarios.
  • Dar respuesta a tus dudas, consultas o reclamaciones, tramitación de garantías, o cualquier tipo de petición que, sobre los productos/servicios  que se prestan a través del Sitio Web, realices a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a tu disposición, o mediante la suscripción de nuestras Condiciones Generales de Compra, términos y condiciones de registro o nuestros Formularios de Contacto.
  • Envío de comunicaciones comerciales e informativas sobre nuestros productos/servicios que puedan ser de su interés.

La base legal para el tratamiento de estos datos la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincula contigo y está supeditado a la información solicitada, sin la cual, no sería posible la ejecución del mismo; y, para el envío de comunicaciones comerciales e informativas, es tu consentimiento expreso.

Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

En el cumplimiento de estas obligaciones, podremos comunicar tus datos a las Administraciones Públicas y tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.

B.Marketing

La finalidad perseguida es ofrecerte productos y servicios más ajustados a tus necesidades. Podremos informarte sobre las ofertas y promociones de tu interés a través de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar dichas comunicaciones. Las realizaremos nosotros y siempre estarán relacionadas con nuestros servicios o de nuestros colaboradores.

Así también, podemos utilizar tus datos para crear y mantener actualizado tu perfil de usuario y así poder enviarte información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones. Así mismo, podemos utilizar los datos que  nos facilites para analizar y mejorar la eficacia de los productos/servicios de nuestro Sitio Web, publicidad, marketing, prospección de mercado y actividades de ventas.

La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo, cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios. Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti.

C.Boletín de noticias / Newsletters suscripción

La finalidad del tratamiento de datos recabados en  esta sección es enviarte nuestra Newsletter donde se te informará de todas nuestras promociones y novedades. La legitimación es el consentimiento que nos otorgas a través de la marcación de la casilla de aceptación correspondiente.

D.Selección de personal

La finalidad para el tratamiento de los curriculum que nos remitas es valorar tu candidatura para poder ofrecerte un puesto de trabajo en las posibles selecciones de personal que realicemos. En caso de que no seas seleccionado, podremos almacenar tu Currículum Vitae para incorporarlo a futuras convocatorias, como máximo un año, a menos que nos manifiestes lo contrario. La base legitimadora es el consentimiento que nos prestas.

E.Datos almacenados durante tu visita

Cuando navegas por nuestro sitio web, nuestros servidores almacenan generalmente, los datos de carácter personal sólo si nos los has facilitado voluntariamente, con carácter previo, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, promoción comercial.

2.Prestadores de servicios de pago

A través del Sitio Web, podrás acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, para realizar los pagos de los productos adquiridos. Te informamos que se rigen por sus propias condiciones de uso y contratación, por lo que deberás leer las condiciones establecidas. En ningún momento nuestro personal tendrá acceso a los datos bancarios que facilites a dichos terceros. Para que puedas realizar el pago, enviaremos los datos estrictamente necesarios a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago.

3.Tipo de datos tratados

Para las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata un conjunto de datos de carácter personal que podemos dividir en las siguientes fuentes y categorías:

A.Datos proporcionados por el usuario de forma directa:

En el momento del envío a través de los distintos  formularios contemplados en el sitio web. 

Como usuario garantizas que, los datos facilitados para la prestación de los servicios solicitados responden con veracidad a la situación real y que comunicarás cualquier modificación que afecte a los mismos. En consecuencia, responderás frente a Fanátican de cualesquiera daños o perjuicios ocasionados como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones asumidas en esta cláusula.

B.Datos recabados de forma indirecta:

Todos aquellos datos que, en caso de haber prestado su consentimiento, Fanátican recaba de la tipología de fuentes externas enumeradas  en la finalidad 2.

C.Datos derivados de la propia prestación del servicio.

4.Plazo de conservación de los datos

Los datos que nos facilites se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados o cuando hayas ejercido tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. Transcurrido este período, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos, lo que implica su bloqueo. Quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de Protección de Datos para la atención de responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el plazo indicado, se pasará a su destrucción con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los mismos.

Además del tratamiento general del punto anterior, se observarán las siguientes particularidades sobre conservación de los datos:

  • Datos de Clientes: plazo de conservación de 4 años(Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), y de 6 sobre los libros de contabilidad y facturas (Art. 30 del Código de Comercio)
  • Datos contenidos en los curriculum vitae: un máximo de 1 año para futuros procesos de selección salvo que manifiestes lo contrario.
  • Datos suministrados con motivo de la suscripción a nuestro newsletter: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira.

5.Tus derechos

Nuestra normativa de protección de datos te confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de datos:

  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.
  • Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de tus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento, en los casos recogidos en la Ley.
  • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de tus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos  señalados.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado.

Para el ejercicio de estos derechos, deberás remitir una solicitud expresa, junto a una copia de tu DNI o documento acreditativo equivalente, a través de los medios abajo consignados.  Si ante la solicitud realizada no recibieras respuesta en tiempo y forma por nuestra parte, o no encontraras esta satisfactoria, te informamos que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es ).

  • CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección [email protected] con asunto Protección de Datos. Este envío deberás realizarlo desde la dirección de correo electrónico que incluiste en el formulario. En caso contrario, no te serán mostrados, por no considerar suficientemente probada tu identidad.
  • POR CORREO POSTAL: Dirigido a la dirección c/ eucalipto 32, 18600 Motril, Granada, España.

En la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) puede encontrar una serie de modelos que te ayudarán en el ejercicio de sus derechos. 

 

6.No cesión de datos

Te informamos y garantizamos expresamente que tus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros. Cualquier excepción a esta norma, requerirá su previo consentimiento expreso informado, e inequívoco.

7.Medidas de Seguridad

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales), cumplimos con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de nuestra responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Tenemos implementados los mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso necesario.

Te garantizamos que hemos implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger tus derechos y libertades, facilitándote toda la información necesaria para que puedas ejercer los derechos que te asisten. Hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que nos facilites. No obstante, debes de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

8.Menores de edad

Queda prohibido el uso del portal de compras a los menores de edad (14 años). No nos responsabilizamos de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimentes. Si tienes menores de edad a tu cargo, será tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

Te recordamos que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios y decidir cuáles son los contenidos y servicios de los Sitios Webs a los que los menores pueden tener acceso y cuáles no.

9.Redes sociales

Contamos con perfiles en Facebook e Instagram. Podrás encontrar los enlaces en el sitio Web,  siendo responsable del tratamiento de los datos de nuestros seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que llevaremos a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita. Así pues, te podremos informar por cualquier vía permitida sobre nuestras noticias, actividades, promociones. En ningún caso extraeremos datos a menos que obtuviésemos puntual y expresamente tu consentimiento para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de tus derechos como seguidor quede supeditado a la modificación de tu perfil personal, te ayudaremos y aconsejaremos a tal fin en la medida de nuestras posibilidades.

10.Duración y modificación de la política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar  la presente Política de Privacidad , total o parcialmente, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podremos cambiar, suprimir o añadir, sin previo aviso, tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que estos aparezcan presentados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/Políticas que estén publicadas en el momento en el que accedas por lo que deberás leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, podremos dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.